Capriasca

Sapori in Festa | 3a edizione

Data

Dal 24 settembre 2016
al 02 ottobre 2016

Luogo

Tesserete, ai Giardinetti, dalle 09.00 alle 18.30
CH-6950 Tesserete

Contatti

AREAVIVA Dicastero Turismo Comune di Capriasca
T. 091 936 03 76

info@areaviva.ch
Sito web

Condividi

Ritorna l'apprezzata manifestazione dedicata ai prodotti enogastronomici regionali e ticinesi

Quando la stagione dell’alpeggio si avvia lentamente al termine, i colori del paesaggio iniziano a virare in tonalità più calde, può essere tempo per incontrarsi tra agricoltori, casari, viticoltori, produttori, appassionati e consumatori per condividere e raccontare le proprie esperienze, vissute con impegno e dedizione direttamente sul campo. 

I prodotti enogastronomici che ne derivano possono rivelare, attraverso il gusto, la storia di un territorio, della sua identità, della sua vocazione. Ne nasce un racconto caratterizzato da sapori autentici, frutto di abilità e sapienza produttiva tramandata da generazioni, qualità delle materie prime e, non da ultimo, dall’amore passionale verso quanto si crea.

Dopo l'ottimo successo delle edizioni precedenti, ritorna a Tesserete "Sapori in Festa", manifestazione dedicata ai prodotti enogastronomici regionali e ticinesi interamente ideata e organizzata dal Comune di Capriasca - AREAVIVA.


24 settembre 2016 / BANCARELLE DEL GUSTO /
ai Giardinetti di Tesserete
Durante l'intera giornata sarà possibile vivere un vero e proprio mercato del prodotto enogastronomico locale. Ad accompagnare la giornata animazione musicale e la possibilità di pranzare Street Food.  
In caso di maltempo le Bancarelle del Gusto sono rinviate a sabato 2 ottobre 2016.

24 settembre - 2 ottobre 2016 / RASSEGNA ENOGASTRONOMICA / nei ristoranti capriaschesi aderenti partner di AREAVIVA 

*** Osteria Babilonia, Tesserete *** Menu chf 42.00
Tel 079 267 83 44 | Lu | Ma | Me | Gio | Ve | Sa | 06.00 > 24.00

Soufflé al gruyere con chutney all’uva fragola e cipolle di Tropea;
Arrosto alle uve con puré di patate e cavolo rosso;
Bavarese all’uva;
Oppure Salsiccia all’uva e peperoncino con risotto alla parmigiana chf 28.00;
Bottiglia suggerita Riserva di Bacco, rosso Ticino DOC Merlot chf 38.00;
Gemma Rossa, Merlot DOC Cantina Sociale Mendrisio chf 30.00; 
Calice suggerito, 1dl Riserva di Bacco, chf 6.00; Gemma Rossa, chf 5.00;

*** Ristorante Stazione, Tesserete *** Menu con antipasto oppure primo chf 55.00
Tel 091 943 15 02 | Lu | Ma | Gio | Ve | Sa | Do | 06.30 > 24.00

Carpaccio di cervo scottato con mousse di robiola e miele, salsa Cumberland all’uva;
Tagliatelle alla liquirizia con ragù d’anatra e uva;
Suprema di fagiano all’uva americana, spätzli fatti in casa, castagne caramellate, pera al vino, cavolo rosso brasato e Choux di Bruxelles;
Sorbetto all’uva americana;
Bottiglia suggerita Capriasca Rosso, Merlot DOC, Cantina Pelossi SA chf 38.00;
Calice suggerito, 1dl Capriasca Rosso, Merlot DOC, Cantina Pelossi SA chf 6.50; 

*** Locanda del Giglio, Roveredo (Ti) *** Menu chf 42.00
Tel 091 930 09 33 | Me | Gio | Ve | Sa | Do | 17.30 > 24.00

Insalata di farro con uva, melograno, germogli e semini;
Risotto all’uva;
Arrosto di vitello all’uva con patate al rosmarino e verdure di stagione;
Sorbetto all’uva con grappa nostrana;
Bottiglia suggeritaSettemaggio IGT Marcionetti Monte Carasso chf 46.00;
Calice suggerito, 1dl Settemaggio IGT Marcionetti Monte Carasso chf 6.50;  

*** Osteria dei Tiratori, Pezzolo *** Menu chf 45.00
Tel 091 943 34 95 Ma | Me | Gio | Ve | Sa | Do 09.00 > 24.00

Crudo di cinghiale con gelatina all’uva;
Filetto di cervo in riduzione all’uva con spätzli e cavolo;
Sgroppino all’uva;
Bottiglia suggeritaTre Vitigni, Merlot rosso cantina Piccola Vigna chf 38.00;
Calice suggerito, 1dlMerlot rosso, cantina Piccola Vigna chf 6.00;

Si riservano eventuali cambiamenti da parte dei partecipanti qui promossi.

SiF2016_Programma.pdf